灶好味道才好 美的火山生香灶Q83助力秋进补

经过了春、夏两季的孕育和滋养,大部分食材在秋天都到达了赏味和营养的峰值。俗话说的好,“秋季进补,冬令打虎”,秋天的“吃”可就得吃得讲究了!那么,面对秋日鲜美的羊肉、青蟹、菠菜等食材,如何烹制才能更加健康,更加美味,还更加“滋补”呢?爆炒成为了好味道的不二之选。但是,普通家用燃气灶往往温度达不到爆炒的标准,并且难以让炒锅均匀受热,使得爆炒长期以来被专业的饭店后厨“垄断”。为此,美的推出了火山生香灶Q83,从火力方面着手,通过火焰温度的控制诱发食物的香味,助力“秋日进补事业”事半功倍!

 

大火高温爆炒,火山生香爆炒羊肉,是一道标准的秋季进补菜,配菜非常多变,可以根据喜好选择红椒、大葱、西芹等等,但唯一不变的需要通过爆炒激发那股“香气味”。

 

那么在烹饪过程中,如何才能诱发出食物内层的香气呢?其实答案也简单,就是需要锅内温度在短时间内达到160℃以上。美的火山生香灶Q83拥有5.2kW火山烈焰,火焰分为内中外三层,中心内焰双层火孔,热力加倍;中层火焰广域加热,减少加热盲区;外焰为50°的聚拢出火,包裹着锅体,在为锅外侧提供热量的同时,锁定内焰、中焰的热量,保证锅内爆炒的温度足够高。在这样的大火力覆盖下,锅体温度快速提高,一方面菜肴爆炒落锅瞬间,表面遇高温发生美拉德反应,瞬间激发食材浓郁香气;另一方面可以有效减少在食物烹饪过程中加热回温阶段的时间,同时在爆炒阶段快速锁定食材水分,加快激发食物香气,让菜肴更馥郁,给秋日进补带来更好的胃口。火焰高效稳定,炖出醇厚当然,对于羊肉等肉类的爆炒,除了火力要足够大,还需要锅内温度足够均匀,才可以保证每一片肉熟了,且嫩得恰到好处。

 

美的火山生香灶Q83搭载了线性精控阀门,保证燃气出气量均衡稳定。配合仿鲨鱼流线型进风口,以及对燃烧器火孔角度的精校和对聚能盘的优化,保证火焰燃烧供养量充足,燃烧更高效,热力更稳定。同时,Q83可以达到70%的高能效。食材下锅高温迅速锁鲜,翻炒时均匀受热,缩短烹饪时间的同时,肉类更鲜嫩可口,时蔬也更爽口清新,尝到食材原本的鲜甜。不仅如此,Q83在设计上受到环境气流影响更小,即使小火也不易熄灭。用户在炖煮滋补汤品时,可以选择小火慢慢熬制,炖出醇厚美味,吃出营养健康。多重安全防护,保证安全除了对火力的要求,优秀的燃气灶更应该是安全的。

 

美的火山生香灶Q83支持热点偶保护——一旦遇到大风或汤水等溢出等火焰熄灭的情况,能迅速反应关闭燃气通路,终止供气,保证安全。无论是因急事未能安全关闭灶具,还是忘记了灶上正在炖煮的菜品,Q83都能针对不同的危险状况做出断气处理,轻松化解有可能存在的危险。同时,Q83有童锁保护功能,下压式点火,防止儿童误触开火。用户可以选择与小朋友一同分享厨房里的“丰收季节”,同时也不用担心小朋友在烹饪过程中“捣乱”。先进灶面工艺,更易清洁在秋天积极进补,无论是爆炒还是炖煮,厨房特别是灶具的使用频率将会大大提高,那么灶面上的污渍也会迅速累加,灶面清洁将会成为烹饪后的另一个大问题。

 

有美的火山生香灶Q83在,完全不是难题。采用呐钙离子钢化玻璃的Q83灶面,耐用更容易清洁,无论是油污还是汤汁,无论是旧渍还是新污,只需要轻轻擦拭,灶面立刻恢复洁净。配合不易变形防生锈的精铸铜火盖、灵活拆卸的炙焰聚能盘和独立分离拆洗的火山燃烧器,是整个灶面的清洁都易如反掌。除此之外,采用这种材质的钢化玻璃还无惧高温,更安全。其灶面可以分为四层;第一层是钢化玻璃;第二层是防爆黏胶;第三层是防烫油膜;第四层是防爆铝膜。无论是极端使用环境下可能出现的意外情况,还是日常使用中可能会造成的烫伤,Q83都事无巨细地考虑到了,并且从设计之初就在帮助用户规避这些危险。多重细节,层层守护,只为厨房的安全和洁净。数千年来,中国劳动人民的智慧代代传承,留下了秋日进补的“良方”;中国饮食文化博大精深,演化出了煎、炒、炖、炸等烹饪手法。但伴随着居住条件的变化,楼房的小厨房、火力有限的燃气灶等外部环境因素,对厨房的限制越来越多,传统的进补也受到了制约。因此,美的推出了新一代燃气灶——美的火山生香灶Q83,将大火力带进厨房,从香味开始,为中国家庭厨房创造出更多美味可口的佳肴,也为秋日进补带来更多选择!