续约唐嫣全媒体投放万喜集成厨电开启急行军

 

今年8月1日,有着37年市场和品牌积累的万喜电器宣布全面进入集成厨电领域。9月8日,万喜在昆明召开了首场集成厨电新品发布会。10月底,包含集成烹饪中心和集成灶、集成水槽洗碗机的三大核心品类将全面铺向市场。

同时随着新品的铺市,万喜电器在品牌上也迅速行动,包括续签唐嫣作为品牌形象代言人,启动全媒体资源投放计划等等。

在被众多同行定义为“慢复苏”的今年,万喜电器却不肯“和光同尘”,反而以集成厨电为新赛道,开始了品牌的急行军。

 

产品“有料” 万喜有把握

对万喜电器来说,集成厨电产品是新赛道。但如果提升到整个厨房场景的视角来看,同为提供应对烹饪难题的解决方案,已经有着37年技术和市场积累的万喜对此并不陌生。

今年的9月8日,在万喜集成厨电昆明发布会上,当时仅来得及出样的新品引发了经销商的极大兴趣。“对我们而言,代理商和核心零售商无疑是我们最直接的客户,他们强烈的合作意愿说明了我们在厨电行业多年积累被合作伙伴深深认可。”万喜集成厨电总经理郑克说道,“经销商是链接企业和用户的桥梁之一,他们既有专业性,又有用户视角的经验积累,他们的看法对我们非常有价值”。

据了解,在万喜电器目前所主攻的三大集成厨电品类上都进行了创新和提升。这其中,针对去年以来的现象级产品也即集成烹饪中心,万喜所进行的颠覆式创新尤为明显。首先,针对目前集成烹饪中心蒸烤模块以预留蒸汽排气口的方式,万喜创新为蒸烤模块设计出冷凝系统。这不仅避免了蒸烤箱启动时需要和烟机联动的弊端,更让整个蒸烤模块更加安全卫生。其次,在契合越来越多年轻人对大腔蒸烤的喜爱,万喜电器通过对集成烹饪中心设计的重新考量,推出65L的蒸烤一体机和更大内腔的独立蒸烤,直接拉升了品类天花板。

此外,在集成水槽洗碗机和集成灶上,万喜的创新之处也可圈可点。例如,在集成灶的语音智能和外观颜值的设计上,万喜的创新式设计也得到了经销商的高度认可。

由此可见,“性价比”从来都并非是“贬义词”。相反的是,坚持性价比定位的万喜,把性能的稳定和性能的革新放在了价格标签之前,这恰是万喜创始人冯健龙所坚持的要做“价格厚道的好产品”的理念。很显然,中山、顺德两大研发制造基地所形成的专业能力以及万喜37年来所形成的用户积累,则为万喜集成厨电提供了最为核心的保障。

 

品牌推广“组合拳” 万喜全面发力

不仅是新品研发到全面铺市的急行军,在品牌推广层面,万喜集成厨电从本月开始也进入大提速阶段。

首先是与品牌代言人唐嫣的续约。从2019年开始,万喜电器签约一线明星唐嫣作为品牌形象代言人。10月份和唐嫣再次续约,本次续约让万喜电器在业内创造了“连续20年签约一线明星”的记录。而在此之前,从2006年到2018年,万喜一直聘请李冰冰作为形象代言人。这种稳定和持续的品牌建设计划,既保证了万喜在品牌形象上的稳定输出,又体现出万喜电器始终如一的专注度。

从10月开始,随集成灶、集成烹饪中心、集成水槽洗碗机系列新品全面上市,万喜集成厨电的全媒体投放计划也全面辅开。10月份续约唐嫣拍摄万喜集成厨电广告片,从11月份开始央视广告的正式投放,拼音帐号的打造及直播卖货的正式启动,视频号、小红书等新媒体的全线推广,卫视跨年演唱会及卫视春晚的贴片广告,2024年度电影的联合赞助推广都已经被提上了日程。

对此,万喜集成厨电总经理郑克则引用分众传媒江南春的观点说道,“新媒体是种草,传统媒体是种树”,“在品牌推广上,我们要种草,但更要种树”。

 

向线下倾斜 万喜更坚定

万喜电器创始人冯健龙有一个观点,基本上可以看出万喜对线下渠道的重视程度。“厨电市场有1000亿元的市场规模,那么线亿元的规模里,我们全力争取一、二十亿的销售规模还是很现实的。”

作为万喜集成厨电的总经理,郑克对这个观点极为认同:“事实证明,硝烟弥漫的线上市场,早已是大平台遴选品牌的残酷舞台,你再看看早些年本来做得不错的一些品牌,在线上残酷的资源博弈之后,这两年都大大受损”,“事实证明,我们运营好线下,保护好线下经销商的利益,长期以来,更多优秀线下经销商会主动寻求和我们合作。”

11月份万喜集成厨电将和第三方公司合作启动全国大型招商会,推出“一城选一商、扶商到千万”的双向招商计划,“每个空白区域,我们将选一家有理念有实力的合作伙伴,同时对已有代理商的区域,我们在全国招商时,将该区域有兴趣加盟的零售商介绍给我们的代理商,帮助他们招分销商。”

同时,“双店模式”的打造,将是万喜渠道工作的重中之重,也将是万喜赋能核心零售商的主要方式之一。具体说来,是在接下来的市场运营中,要求核心万喜集成厨电的经销商开设线上门店。由总部提供新媒体的内容给各个经销商的门店做同城引流转化。

单纯的直播电商现在都非常内卷,去要求经销商开直播并不现实,我们认为门店品牌的打造是未来线下实体店做大的关键,也就是说,要让年轻的消费者在新媒体上能看到经销商的门店信息并产生购买意愿,郑克说道,“在这一过程中,企业的品牌其实并不是最重要,重要的是要让当地的年轻用户能够知道你在卖什么产品并能提供和线上不一样的差异化价值,经销商的门店品牌打出来了,那么引流和转化也就能够得以落地了”。 “需要强调的是,总部提供的内容并不是品宣内容,而是引流内容。这才是新媒体运营的逻辑”,郑克进一步解释道。

“大家都在慢行的时候,你紧跑几步,就会领先很多”、“大环境比较安静时,你投入一块钱有可能会达到喧闹时十块钱的效果”,很显然,万喜集成厨电选准在今年这个时间节点发力,并不无这方面的考虑。同时,更为重要也更为根本的是,在求快的同时,万喜品牌多年的沉淀、强大的研发制造实力、领先的性价比品牌理念和稳定的经销商队伍,为万喜集成厨电的“急行军”做了最有力的依托。