工厂扩建 小米之家扩招 雷军第一款车或于本月亮相

12 月 7 日,智车派注意到,根据 财联社 的消息,目前小米内部动作频频,小米第一款汽车虽然预计是在 2024 年上市,但有可能在本月就会亮相!

 

据悉,日前,有消息传出小米将会在近期再次举办一场发布会,外界猜测此次发布会登场的主角极有可能是小米汽车。目前,小米即将在 12 月 7 日晚间举办澎湃 OS 体验沟通会,预计会再度详细介绍澎湃 OS 的研发历程和相关设计。

 

与此同时,小米汽车工厂目前已经建成一期,相关记者走访时,发现小米汽车园区内部正在进行施工扩张。附近的商户表示,村里已经开始进行动员,他们所在的房辛店村地区将会被腾退出来,建设小米工厂二期工程。

此外,还有小米之家的店员表示,目前他们并未接到关于发布会新品的通知,即便发布新品,也不会是手机。有业内人士表示,以目前大部分小米之家的占地面积而言,尚不足以承载汽车展示和销售的业务,因此对现有门店进行扩张性装修,或者再开新店会是比较合理的选择。

根据小米董事长雷军在宣布进军汽车行业时的说法,小米的第一款车预计会在 2024 年上市。如今已是 2023 年年底,且各种消息都表明,小米汽车的上市工作正在稳步推进,该车在本月亮相并非不可能。