美芝威灵以场景化系统化解决方案亮相AWE 2023

4月27日,2023年中国家电及消费电子博览会(AWE 2023)在上海召开,在本次2023展会上,家电制造产业链上的龙头企业也带来了拳头产品和创新技术,这些以往的“幕后英雄”走到台前,共同为家电行业的高质量发展助力,其中GMCC美芝、Welling威灵不仅发布了革新产品“双吸气变频往复式冰箱压缩机”,还呈现了面向家庭客卧、厨房、家庭用能、商超以及移动户外5大应用场景的系统级综合解决方案。

双吸气变频往复式冰箱压缩机发布,制冷循环迎系统级跨越

作为本次展会上的重磅新品、与消费者生活切身相关的产品,美芝凭借领先的研发、制造优势,以近三年的研发历程,成功研发出双吸气变频往复式冰箱压缩机,解决了冰箱行业制冷量不足且耗冷量较高的难题。

当下,随着双碳战略的实施、用户对于绿色节能产品需求逐渐高涨,绿色低碳发展已经是家电行业发展共识,然而受困于技术瓶颈等原因,压缩机及冰箱行业一直未能在能效上有效突破。美芝此次发布的双吸气变频往复式冰箱压缩机打破行业能效天花板,带来了制冷循环的系统级跨越革新。

据悉,美芝双吸气变频往复式冰箱压缩机首创采用精巧的单缸双吸设计,实现低压和中压梯级两次吸气,与传统的单吸压缩机相比增加第二吸气,这使得压缩机及系统性能非线性提升,可实现压缩机总流量增大20-30%。在同排量条件下,冰箱制冷能力倍增,冰箱COP(能效系数)取得跨越式突破,最高能效能提升3-5%,搭载新型冰箱制冷系统,提升蒸发器效率和降低压损,冰箱耗电量可减少5%~10%,完美的实现节能省电。

此外,双吸气变频往复式冰箱压缩机进一步将变频电机智能算法优化,双吸工况高效运行,效率超96%;双温同时蒸发,中温蒸发冷藏温差降50%,可实现冷冻、冷藏完全独立运行,冷却更均匀、保鲜更持久。无论单系统冰箱、双系统冰箱还是轻商冷柜,双吸气变频冰箱压缩机都能适配。

美芝双吸气变频往复式冰箱压缩机的发布成为2023 AWE展上的一次重磅活动,引来诸多观众驻足,GMCCWelling围绕家用电器核心零部件的持续创新,进一步推动行业的低碳绿色发展。

美芝、威灵展示场景化、系统化解决方案,助力品质生活

除了双吸气变频往复式冰箱压缩机新品的发布,在本次AWE展上,围绕着当前用户对家电不断提升的品质化需求,美芝、威灵还展示了包括家庭客卧、厨房、家庭用能、商超以及移动户外5大应用场景的系统级综合解决方案。而这也符合伴随着消费升级,家电行业高端化、绿色化、智能化、场景化等消费趋势。

例如,在家庭环境中,美芝、威灵展示了应用于家用空调、家用小多联中央空调、新风空调、吸尘器、洗地机的压缩机、电机、电子膨胀阀、美仁芯片等核心零部件与解决方案,让用户尽享舒适客卧环境。在厨房和阳台场景中,融合美芝、威灵核心零部件的卓越性能和轻量身材的产品让家务解放双手、幸福感倍增。如洗碗机直流集成加热泵在小型化、低噪音、高效率上做到极致;滚筒洗衣机高性能电机脱水噪音低于60dB(A),超静音,洗涤效率高于73%,脱水效率高于79%;热泵干衣机高效低噪音电机噪音低于50dB(A)且无异音,泵体效率达78%。

在如今大热的热泵领域,美芝、威灵热泵系统级解决方案具有高水温、宽范围、恒流量、高可靠的特性。例如泳池热泵专用压缩机,其出水温度高达65℃,冬季也能达到55℃左右,满足南北方的泳池恒温需求;在家庭储能方面,合康新能新一代HiEnergy系列户用储能单相一体解决方案,以合康户用光储热综合解决方案,为别墅型建筑注入绿色生命力。

除家用电器核心零部件外,美芝、威灵还带来了适用于商超与移动户外等场景的成套解决方案,其中商用制冷包括商用冰箱冷柜专用压缩机、商用空调风管机系统解决方案。

美芝、威灵以核心压缩机、电机产品助力用户对于户外露营的渴望,其中车载冰箱压缩机,具有低噪音、小型化及高可靠性等优势,移动空调转子压缩机则采用全新铝线槽型设计,通过欧盟TUV认证、采用R290专用陶瓷环端子,提升防爆能力,进一步提升高可靠表现。

作为家电和消费电子领域的盛会,AWE展一直以来都是企业展示品牌形象、发布重磅产品、凝聚合作伙伴的重要平台,2023 AWE阔别两年归来,更是迎得行业内外的极大关注,GMCCWelling借助这次盛会进一步展示扎实稳健的产品体系、研发创新的技术优势、精益制造的生产能力,以及品质可靠、性能领先的核心零部件、“应用多样化、方案成套化”的系统级解决方案,持续为中国家电产业的“由大转强”发挥强后盾作用。