搬家时如何搬运电器 有哪些注意事项 收藏这本攻略少走89的弯路

随着生活水平的提高,日常电器已进入千家万户。 电器很贵。 只要没有损坏,搬家时通常都会带走。 但电器比较娇贵,所以在包装搬运环节一定不能马虎。 居民如何搬运电器? 有什么注意事项? 搬家前看这篇文章会让你少走很多弯路~

1、常见的搬家器具有哪些?

家用电器一般分为三类。

白色家电:主要是外观为白色的家电产品,一般为空调、冰箱、洗衣机等;

家电白电指什么_家电白电和黑电怎么区分_白家电

黑色家电:因外观较早而得名,颜色以黑色为主的家电。 黑色家电多用于娱乐,如电视、收音机、相机等;

小家电:自然以小型为主,一般体积较小,以厨房电器为主力,如豆浆机、电饭锅、水壶、微波炉、电风扇等。

2、居民如何搬动电器?

了解了家用电器的主要种类及其特点后,我们就可以采取适当的措施,有针对性地处理这些物品,使电器在运输过程中更加安全。 接下来小风就带大家了解一下不同的电器如何包装和携带。

家电白电和黑电怎么区分_家电白电指什么_白家电

1.白色家电

一般体积都比较大,包装难度也不小。 首先,用抹布擦拭电器表面并清空电器内部。 例如,将冰箱内的食物全部取出并单独包装,防止运输过程中内部物品晃动造成内部损坏。 使用胶带。 将电源线固定好,然后用拉伸膜和气泡膜在外圈上缠一层,最后用毯子包起来。

2.黑色家电

它比较脆弱,所以包装时要格外小心。 小心处理。 用抹布擦拭表面后,用胶带固定电源线,用拉伸膜和气泡膜包裹,然后切割合适的纸板进行最终保护。 最后贴上易碎标签,这样包装好的电器就不用担心运输过程中因碰撞而损坏。

家电白电指什么_白家电_家电白电和黑电怎么区分

3、小家电

这类家电体积小,包装也简单得多。 通常这类家电的电源线与电器是分开的,需要额外的零件袋来包装电源线。 按照老规矩,用拉伸膜和气泡膜包裹电源线并妥善使用。 可以用纸箱包装。

3、搬动电器时应注意哪些事项?

1、注意处理方法

包装后运输时切勿大意。 如果通过楼梯搬运大型电器,最好有2-3人一起作业,让电器受力均匀。 小家电比较简单。 您只需要注意方向即可。 能。 如果是在电梯间搬动,只需要合理使用手推车即可,可以为搬家师傅省去很多力气。

白家电_家电白电和黑电怎么区分_家电白电指什么

2、及时通电检查

电器搬到新家后,最好在搬家者面前插上电源检查一下电器是否能正常使用,是否有异常声音。 如果有问题可以及时拍照取证并找搬家公司进行售后索赔。

怎样搬运电器? 有什么注意事项? 以上是小风为您总结的一些感人经历。 搬电器的难度比搬其他物品要困难得多。 因此,我们一定要提前做好充足的准备工作,确保物品安全运送到新家。