投资超7亿元 美的集团巴西新工厂正式奠基

当地时间4月12日,投资超过7亿元的美的集团巴西Midea Industria do Brasil(以下简称MIDB)新工厂正式奠基,预计于2024年7月竣工投产。

据悉,这家位于米纳斯州包索市(Pouso Alegre)的MIDB新工厂面积超过7万平方米,年产能可达130万台。这座工厂将融入大量的数字化生产技术和创新科技,首批智能冰箱产品将在明年7月投产下线,并同步上市销售。产品除供给当地市场,也将销往南美洲的其他市场。

包索市市长雷纳托·安德雷德·加西亚(Renato Andrade Garcia)莅临奠基仪式,他向美的集团对于该市发展充满信心表示感谢。加西亚表示,此次投资必将为包索市带来新的经济增长点,并进一步带动当地社区的发展。为了配合美的的投资,包索市政府正加速当地基础设施建设,希望能吸引更多像美的集团一样的国际大型企业,为当地人民带来更多的就业机会。

加西亚还表示,作为全球最大的家电制造商之一,美的集团在包索市建造的是其在巴西境内的第三家工厂。明年正式投产后,期待美的集团为巴西人民带来更丰富的智能家电选择,提升当地消费者的生活品质,满足其对美好生活的向往。目前,美的集团在200多个国家及地区开展业务,并连续多年跻身财富世界500强之列。

美的集团副总裁、智能家居事业群总裁、美的集团国际总裁王建国在奠基仪式上表示,这家工厂是美的集团在包索市的第一笔投资,覆盖冰箱、洗衣机等家电品类。他还表示,美的集团目标是四年内成为巴西冰箱行业领导品牌之一。

巴西是南美洲最大的白色家电市场,也是全球最大的白色家电市场之一。作为海外重要的战略市场之一,美的集团目前在巴西已拥有两家工厂,一家位于马瑙斯市(Manaus),生产家用空调和微波炉,另一家位于卡诺阿斯市(Canoas),生产商用空调。

全球突破是美的集团四大战略主轴之一。作为一家全球化运营的公司,美的集团通过整合全球资源,每年为全球约5亿用户,以及各领域的重要客户与战略合作伙伴提供产品和服务。目前,美的集团在全球拥有约200家子公司,在海外设有20个研发中心和18个主要生产基地,海外员工约3万人,业务覆盖200多个国家和地区,结算货币达22种。近两年,美的集团海外市场营收占公司年度总营收已超40%。