西门子家电千店力推八重权益全链路助力中国家庭构筑智能家居体验

从Chat GPT的兴起,到人工智能的屡次热搜,科技与生活的联系越发紧密。在这一背景下,人们也依赖于高科技、高品质的智能家电带来的美好生验。艾媒咨询发布的《2022-2023年中国家电市场创新状况与消费者新需求调研报告》显示,有76.4%消费者购买智能家电主要考虑功能的实用性,即在产品的智能化基础上注重实用与创新。

西门子家电在智能赛道持续领先。近期,其联合上百位区域客户、达全国千家门店,启动大型“智”在生活节活动,与消费者探讨智能家电与生活相融、让生活变轻松的更多选择。作为第二届西门子家电盛宴,本次区域客户合作已完成战略升级,未来西门子家电将继续携手区域客户伙伴,不断为消费者提供更多尖端智能的家电产品。

电脑萤幕画面

中度可信度描述已自动生成

线上多矩阵引爆传播,掀起“智”在生活风潮

消费者对智能家居的观念不断更新,从希望家电的功能优化解决家务烦恼到追求覆盖家居生活全场景的一站式解决方案。一直以来,西门子家电与消费者共同进取,探索智能新理念,早在1964年,西门子家电就提出“智能整体厨房”概念,通过各类智能家电的联动营造便捷生活氛围,提高家居空间利用率。如今,西门子家电在尖端智能科技领域更为出众,收获市场与消费者的信赖和好评。

此次,西门子家电以“智”在生活节重新定义现代家居的生活“智”由新图景,启动#都市“智”由计划#线上话题讨论,激发都市精英的智享生活态度宣言,大量消费者借此分享西门子家电的智能应用场景和使用体验,优质UGC实现品牌口碑提升、“种草”相关产品。线上的多重互动充分发挥了内容营销的社交属性,以社交种草文化撬动品效增长。

得益于流量聚合效应,直播也是众多品牌深耕品效升级的主战场。本次西门子家电的直播营销发挥区域客户连结社群的枢纽作用,直播前发布宣传、讨论直播主题调动用户社群活跃度,让直播蓄力社交裂变。联合4个区域重点客户为直播引流,并设置互动环节拉高氛围,以更生动多元的方式与消费者沟通产品的智能利益点,并实时解答观众疑虑,激发了消费者的购买意愿。

通过线上多矩阵的内容辐射和直播流量引导,西门子家电智能化的利益点精准触达目标人群,并结合社群运营、用户回访和认筹数量跟踪等服务助推线下终端销售,打破了线上与线下的营销区隔,将内容、营销、渠道与传播合为一体,形成营销闭环,实现品销爆发。

全国千家门店联合打造,认筹智享八重权益

实际上,优异的线上营销传播效果也为吸引用户到店和参加线下服务奠定了良好基础。本次,为带给消费者“沉浸式”的智能体验,西门子家电在全国千家门店开展了丰富的落地体验活动,将超氧除菌洗衣机、0度保鲜冰箱、五合一蒸烤箱体、晶蕾洗碗机等多款智能产品和无忧改造、99天试用的优质服务相融合,从售前、售后全链路帮助消费者构建智慧家居生活。

“智”在生活节期间,西门子家电推出“认筹20元,解锁8重权益”的福利,消费者认筹后到店即享钜惠好礼,解锁200元优惠券、98折等多重福利,还能享受“售时有折扣,售后有服务”,西门子家电本次贴心提供烟灶、蒸烤箱、洗碗机改造礼,同时推出长达99天的干衣机、洗碗机无忧退还服务,降低试新门槛,以高质量的服务水平赢得消费者的信赖。

商店的玻璃橱窗上贴着广告和海报

低可信度描述已自动生成

除优惠福利外,西门子家电依托产品优势,联合多家区域客户举办了丰富活动。开设的“亲子课堂”平台,让消费者深度感受西门子家电智能整体厨房的优势,现场在西门子蒸箱、烤箱支持下自在烹饪,消费者拥抱更轻松的做饭时光;西门子家电华北大区举行“首届夏日阳光烧烤节,暨西门子黑魔方五合一蒸烤箱新品发布会”,西门子家电新品蒸、烤、炖、煮、炸多合一腔体亮相,消费者可现场体验“小白秒变大师”的便捷程序,直观感受智能家电对生活质量的提升。

盘子里放着一些食物的图片

描述已自动生成

西门子家电通过与上百位区域客户的合作,打通线上宣传与线验的渠道,进一步凸显门店的场景购物和服务福利优势,实现品牌与渠道的双赢。对此,某位区域客户代表表示,夏日阳光烧烤节的举办得益于西门子家电的助力,将与西门子家电继续深化战略合作,以创新科技赋能,加强消费者线下到店体验,为消费者品质生活保驾护航。

多款智能家电上新,解锁智享生活方案

精彩纷呈的线上线下活动之余,西门子家电精研的智能科技家电产品成为此次“智”在生活节的另一抹亮色,针对消费者家务清单中的烹饪、洗碗、洗衣等常见烦恼,以“智能”实力促进双手解放、自由便捷的生活场景,助力消费者构建高品质理想生活。

打造丰富的烹煮选择,西门子家电以尖端技术助力烹饪“智”由。西门子五合一黑魔方45L嵌入式蒸炸烤箱(CS0T5MAB2W),用精工品质、智能科技锻造“蒸烤炸炖煮五合一”在市面上的三合一、四合一功能上再添创新,为让用户更自在地烹饪,其还搭载百种菜谱、手机远程便可一键烹饪,释放更多时间享受居家悠闲时光。若用户选择锅炒类家常菜的制作方式,也无需为油烟问题烦恼,西门子X7顶侧双吸油烟机(LS68FC9C2W)以独特的上下双吸结构提高拢烟效率,内置的第二代智能环境传感器ESSII更能高效阻断油烟串门,让油烟异味“无处逃逸”。

厨房的摆设布局

描述已自动生成

厨房里摆放整齐的房间

描述已自动生成

享受了美妙的美食时光之后,餐后的清洁问题带来了不少麻烦和困扰。西门子全能舱Pro洗碗机(SJ55ZS00MC)搭载iturbo智能洗,4倍水流精准冲刷,轻松扫除顽垢同时除菌,搭载专利晶蕾技术维持内腔干爽、助力抑菌储存,除菌率大于99.9%,为餐具全域洁净保驾护航。在西门子烟机与洗碗机的高效配合下,用户可从烟雾缭绕的厨房和繁琐的洗碗任务中脱身,尽享聚餐的惬意时光。

厨房的摆设布局

中度可信度描述已自动生成

此外,在用户的家居生活中,食物的储存也饱含学问,细菌的滋生、食物的串味无不影响着人们的美食质量。西门子欧式组合零嵌入式冰箱(GS36NAI32C+KS36VAI32C)以1级能耗助力高效制冷,内置智能传感器可通过开门次数变化来调整冰箱工作状态,实现精准控温、长效保鲜。而针对不同食材储存条件的区别,精心配备专属蔬果保鲜仓,让用户随时享受蔬菜、水果等多种食品的极致新鲜口感。

房间里的窗户

中度可信度描述已自动生成

对新一代时间职场人而言,一键操作洗衣、烘干程序将节省更多的时间。西门子10KG洗/7KG烘洗烘一体机(WB45UME80W+WT45UMD80W)搭载德系原装进口的BLDC变频电机,以强劲动力轻松实现10KG洗涤、7KG烘干一步到位,还搭载智能温度传感器实时自动检测气流温度,在有限空间内实现智能干衣,大大减轻衣物护理的所需步骤。

图片包含

快节奏的当下,人们对于智能便捷的居家生活的需求愈发旺盛。作为知名高端家电品牌,西门子家电持续关注消费者的进阶需求,此次”智”在生活节携手全国渠道,提供烹饪、清洁、储鲜、洗烘等全套智能家电解决方案,成果优异。未来,西门子家电将继续以前瞻性的科技不断推动产品创新和服务升级,为消费者打造智慧生活方式。

关于西门子家电

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。