三驾马车助力产品升级 米博跑出洗地机创新加速度

据奥维云网数据显示,2023年我国洗地机市场规模预计将达到132亿元,同比增长45.1%,在清洁电器市场中的占比将达到16.3%,洗地机市场销量逐年提升,洗地机产品在年轻消费者中越来越受到推崇。

值得注意的是,虽然消费者对清洁体验及效率越发重视,行业也处于蓬勃发展期,但目前市面上的很多产品依旧存在不足,毛发缠绕、动物排泄物难清理、自清洁后留有异味等问题仍然存在。那么,到底有没有新型产品或技术能够解决上述清洁难题呢?

需求驱动价值提升  创新突破功能壁垒

一款产品吸引消费者购买的,最终一定是它的价值。围绕产品价值的升级,才是企业为满足消费者需求的创新目标。具体到洗地机产品上,就是通过技术创新突破功能瓶颈,逐步解决消费者在日常清洁过程中的痛点,提升用户生活品质。

据了解,主打“无滚布”设计的米博近期发布了两款升级新品洗地机V7Pro和Q7Pro,对产品功能、场景假设和感知体验等维度进行了升级。新款米博无滚布洗地机不仅在隔空吸毛不吹毛、双侧“0”贴边等清洁体验上做出了优化,还进一步洞察消费者生活所需,更加关注除菌抗菌效果,新增全链路抗菌(水箱、PVC、管路、滤网)、定点除菌洗、除菌自清洁等功能,并全新定制了宠物友好的安心清洁液(抑菌、祛味、清污)。

在笔者看来,在功能提升的同时,米博无滚布洗地机的产品价值也实现了升级,米博在解决消费者日常清洁难题的同时突破了行业技术的壁垒,为未来清洁技术的创新打开了一扇窗。

下面,我们就以此次升级的米博无滚布洗地机V7Pro为例,带大家深入了解无滚布创新的背后逻辑。

实力征服行业难题  一机解锁养宠场景

从产品研发逻辑来说,更广地适应不同使用场景,扩大产品的使用范围,还是更专业地应对某一典型场景,专注解决用户痛点,是不同阶段的不同选择。米博在已经基本满足了家庭清洁的日常需求后,这一次的升级更聚焦以养宠家庭为例的极端清洁场景。

目前我国饲养犬、猫的人群数量已达到6844万人以上,一人住、一人食、一人游成为流行趋势,宠物的陪伴愈加重要。“宠物经济”的火热或将催热宠物友好型清洁产品,养宠猫狗家庭的清洁难题背后蕴藏着巨大的用户需求。

养宠家庭的清洁难题,首先就是毛发难清理。很多宠物到换毛季都大量掉毛,轻飘飘的毛发很容易被室内气流吹跑,堆积在墙角和柜边。再者是宠物造成的顽固污渍,如狗狗的食物细碎残渣,往往遍布全家地面,被发现时已经干硬了;猫咪的呕吐物粘在地上,又粘又油又碎,清洁难度高。还有宠物的脚印、口水印也容易满地都是,由此滋生的细菌影响着宠物及家人的健康。

针对一直困扰着养宠家庭的上述问题,米博无滚布洗地机此次进行了多方面的升级。米博V7Pro在原有水气旋超净洗、弹力增压地刷、定点水洗、电解水除菌的优势基础上,升级了隔空吸毛技术,主风机转速达到了91000r/min,可以产生13000Pa的超大吸力。配合地刷的高速导流进风口设计,强劲的高速电机形成强大吸力,可以实现隔空抓取、清理猫毛。

除了吸毛困难外,传统洗地机、吸尘器还容易把毛发吹得满天飞。米博V7Pro对出风口进行了优化,设计了上置式排风口,出风路径向上,出风导流避开直吹地面,避免扬尘吹毛,猫毛狗毛不再满天飞。

米博无滚布洗地机V7Pro的升级完美适应了养宠家庭的多重清洁难题,也为洗地机产品未来针对使用场景的进一步升级提供了思路。

聚焦用户感知  体验全面提升

围绕用户体验的产品升级才是有效升级,提升用户生活品质才能提高用户黏性。米博在用户体验上同样追求极致。

比如针对墙角柜边难清理问题,米博无滚布洗地机V7Pro升级了贴边清洁刮条,它的设计物理距离达到了0mm,对比上一代贴边刮条,外移了3mm,可实现双侧极限贴边。

此外,针对传统洗地机无法深度抗菌祛味等问题,米博在原有无滚布技术优势的基础上,仍在追求百尺竿头更进一步。米博V7Pro升级了清水箱→电解水→管路→地刷→污水箱→滤网的全链路除菌抗菌,实现了从清水箱到地刷再到污水箱的全程抗菌保护。当然,抑菌的前提是除菌,米博此次还专门定制了附加抑菌、祛味、去污功效的专用除菌清洁液,除菌率99.9%的同时高效抑菌祛味,无毒、无刺激、无添加,专研宠物友好配方,不担心宠物舔舐地板造成健康风险。

新升级的米博无滚布洗地机V7Pro既在处理常规家庭的清洁问题上实现了迭代升级,又契合了以宠物场景为例的棘手清洁痛点,是城市精致养宠家庭的必备首选。

在笔者看来,米博背靠其母公司方太集团的技术创新实力和用户洞察优势,进一步巩固了“无滚布”优势技术的护城河,再一次彰显了高端清洁电器专家的行业地位。